■自然との生態系を保護、共生することを目的とする獣害対策専門特定非営利団体法人 中部猟踊会
中部猟踊会ROGO
トップページへ ごあいさつ 事業内容 施設案内 アクセス お問合せ
猪肉・鹿肉販売

■猪肉のスライスについて■


※「内ロース(ヒレ)」と、「スネ」のスライスはありません。ご了解の上ご注文下さい。


中部猟踊会三州マタギ屋では美味しい猪肉・鹿肉を販売しています。
宅配便にて全国発送いたします!

食品営業許可証捕獲獣を食品営業許可を取得した愛知県認可の解体食肉処理施設「三州マタギ屋」で、上質な猪肉・鹿肉を維持するための猟師の経験から独自に開発した最適な処理方法で処理をおこなっています。

一般によく言われているいる「猪肉は臭いから」というのは、処理上の問題が多く、最適な処理をおこなえば臭みはありません。
三州マタギ屋では、銃による捕獲ではなく、檻・ワナで捕獲しマタギの伝統を受け継ぎ、山の恵みである猪・鹿を、ベストな状態で活かしきる独自の屠殺、解体処理をおこなっています。

そのため捕獲された猪にストレスを与えず速やかに屠殺し、現場で第一回の血抜きをします、このことにより汚血が体内に残ることなく、猪肉が臭くなるのを防ぎます。そして解体小屋に運び入れてから二度目の血抜きをします。足や手の付け根に動脈がありますのでそこを裁断することによりわずか残っている汚血を取り除きます。

猪肉・鹿肉は捕獲された時期、状態で各部位別に別けて、肉質ランク別に真空パックして-25度で冷凍保存しています。

塩コショウのみで焼き肉にして食べられても、臭みはなく、豚肉よりも肉の味わいは深く、美味しくいただけます。

食品表示ラベル岡崎市保健所のガイドラインにのっとり、肉処理された個体管理を実施しています。
すべての猪肉・鹿肉に個体番号をつけ、その個体の肝臓の一部を保健所提出用に保管しています。

猪精肉

部位別精肉名称
低脂肪、低カロリーに加え、ビタミンB2、ビタミンB12を多く含む猪肉は身体の働きを助けて、調子を整える効果があり、
また、牛肉、豚肉など家畜肉に比較して不飽和脂肪酸が多く、悪玉コレステロールを抑える働きや血液をさらさらにするなどが猪肉のすぐれた点です。

 

猪精肉価格表
付帯条件
冷凍便での送料は購入者負担。
商品の性格上、返品はできません。

「ランク」「部位」

販売価格
商品コード
S ドングリ・しい等の実を豊富に食べていて、気候・土地環境の関係で良く運動している猪精肉で、捕獲全体の3%の最上級猪肉
(主に秋冬狩猟期)
内ロース(ヒレ)
6,000円 /kg
1S001
アゴ
6,000円 /kg
1S002
ロース
5,800円 /kg
1S003
バラ
5,000円 /kg
1S004
カタ
5,000円 /kg
1S005
モモ
5,000円 /kg
1S006
スネ
2,900円 /kg
1S007
A Sランクの次に上質な猪の精肉で、捕獲全体の25%の最上級猪肉 内ロース(ヒレ)
5,600円 /kg
1A001
アゴ
5,600円 /kg
1A002
ロース
5,400円 /kg
1A003
バラ
4,600円 /kg
1A004
カタ
4,600円 /kg
1A005
モモ
4,600円 /kg
1A006
スネ
2,500円 /kg
1A007
B Aランクの次に上質な猪の精肉で、捕獲全体の17%以上の上級猪肉 内ロース(ヒレ)
5,200円 /kg
1B001
アゴ
5,200円 /kg
1B002
ロース
5,000円 /kg
1B003
バラ
4,000円 /kg
1B004
カタ
4,000円 /kg
1B005
モモ
4,000円 /kg
1B006
スネ
2,200円 /kg
1B007
C 最も量的に多く捕獲される猪の精肉で、捕獲全体の55%超える中級猪肉 内ロース(ヒレ)
4,500円 /kg
1C001
アゴ
4,500円 /kg
1C002
ロース
4,300円 /kg
1C003
バラ
3,200円 /kg
1C004
カタ
3,200円 /kg
1C005
モモ
3,200円 /kg
1C006
スネ
2,000円 /kg
1C007

5kg以上ご購入で送料無料です。(1個所のお届け先の場合)

※上記価格に送料は含まれておりません。送料は別途冷凍便の送料がかかります。
※上記価格は冷凍販売での価格です。冷蔵(チルド)販売については別途、ご相談ください。
※上記価格表はkg単位の価格です。個体差で部位(塊肉)のパックg数が違いますので、個別のg換算で の価格になります。詳しくはお電話でお問い合わせ下さい。
※スライスでのご購入の場合は1パック500g単位での販売になります。
 その他のg数でのご対応はできませんので、必ず500g単位でパック数でご注文下さい。

※ご家庭で手軽に料理していただくためのスライスパックですが、トレイ代など諸事情により
 11月25日注文分より、1パック400円の加工手数料がかかります。
 ご了解の上、スライス希望とご注文下さい。
※「内ロース(ヒレ)」と、「スネ」のスライスはありません。ご了解の上ご注文下さい。

ご家庭で美味しく食べていただくためのレシピはこちら

鹿精肉

部位別精肉名称
鹿肉は高タンパク、低脂肪という特長があり、さらに鉄分の含有量が非常に高く病気の予防に役立つ食品として注目されています。
一般的に鹿肉は「臭いがきつく硬い」といわれることが多いですが、それは血抜きや処理方法が原因です。新鮮なうちに適切な処理をしたものは柔らかく草食動物にある匂いも穏やかなのが特長です。

鹿精肉価格表
付帯条件
冷凍便での送料は購入者負担。
商品の性格上、返品はできません。

「ランク」「部位」

販売価格
商品コード
S ドングリ・しい等の実を豊富に食べていて、初夏の新芽を食べた後の鹿精肉で、捕獲全体の3%の最上級鹿肉(主に夏の7〜9月期のオスと、3〜5月期のメス) 内ロース(ヒレ)
5,700円 /kg
2S001
ロース
5,400円 /kg
2S002
モモ
4,300円 /kg
2S003
カタ
4,300円 /kg
2S004
バラ
3,000円 /kg
2S005
スネ
3,000円 /kg
2S006
クビ
3,000円 /kg
2S007
A Sランクの次に上質な鹿の精肉で、捕獲全体の25%の最上級鹿肉 内ロース(ヒレ)
5,200円 /kg
2A001
ロース
5,000円 /kg
2A002
モモ
4,000円 /kg
2A003
カタ
4,000円 /kg
2A004
バラ
2,700円 /kg
2A005
スネ
2,700円 /kg
2A006
クビ
2,700円 /kg
2A007
B Aランクの次に上質な鹿の精肉で、捕獲全体の17%以上の上級鹿肉 内ロース(ヒレ)
4,700円 /kg
2B001
ロース
4,500円 /kg
2B002
モモ
3,800円 /kg
2B003
カタ
3,800円 /kg
2B004
バラ
2,400円 /kg
2B005
スネ
2,400円 /kg
2B006
クビ
2,400円 /kg
2B007
C 最も量的に多く捕獲される猪の精肉で、捕獲全体の55%超える中級鹿肉 内ロース(ヒレ)
3,800円 /kg
2C001
ロース
3,500円 /kg
2C002
モモ
3,000円 /kg
2C003
カタ
3,000円 /kg
2C004
バラ
2,200円 /kg
2C005
スネ
2,200円 /kg
2C006
クビ
2,200円 /kg
2C007

5kg以上ご購入で送料無料です。(1個所のお届け先の場合)

※上記価格に送料は含まれておりません。送料は別途冷凍便の送料がかかります。
※上記価格は冷凍販売での価格です。冷蔵(チルド)販売については別途、ご相談ください。
※上記価格表はkg単位の価格です。個体差で部位(塊肉)のパックg数が違いますので、個別のg換算で の価格になります。詳しくはお電話でお問い合わせ下さい。
※鹿肉のスライスパックの取扱いはありません。ご了解の上ご注文下さい。

ご家庭で美味しく食べていただくためのレシピはこちら


中部猟踊会マタギ屋では個体数調整を目的として、農作物被害の農家さんと連携して檻・柵・ワナで捕獲された天然猪肉、鹿肉を屠殺、解体、食肉処理まで正式認可済み流通によって販売しています。
正規流通以外の天然猪肉・鹿肉の販売はしていない関係上、ショッピングシステムを利用しての販売はしていません。

お手数ですが、
美味しい猪肉、鹿肉を直接お客様にお届け出来るように
ご注文はFAXでのご注文になります。

※ホームページのお問い合わせからご注文される方がみえますが、ご連絡が遅くなることがあります。
ご連絡がない場合は (0564) 82-3638 までお電話でご連絡ください。


■ご注文確認後、お電話にて代金、お支払い先などご連絡いたします。
■こちらのFAX注文用紙をプリントしていただきご注文下さい。
FAX注文フォームFAX注文フォーム

送信先FAX番号:(0564) 82-3638

特定非営利活動法人 中部猟踊会「マタギ屋」

猪肉・鹿肉販売

イベント報告

家庭で簡単!ジビエレシピ

家庭で簡単!ジビエレシピ

NPO法人 中部猟踊会 事務局
444-3621
愛知県岡崎市夏山町字宮本17-4

三州 マタギ屋 
444-3621
愛知県岡崎市夏山町字外田2-6
TEL/FAX:(0564) 82-3638

TV朝日「なにこれ珍百景」にも出演したモンとキーの今